• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传LG化学正与特斯拉深入谈判 或为国产Model 3供应电池

盖世汽车 占亚娥 2019-08-23 18:45:52
核心提示:据悉,特斯拉希望使其电动汽车关键零部件的来源实现多源化,正与韩国LG化学深入谈判,希望后者能为其上海工厂生产的电动车供应电池。

特斯拉,电池,LG化学,特斯拉Model 3,特斯拉电池供应商

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,一位知情人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉正与韩国电池生产商LG化学进行深入谈判。特斯拉希望LG化学能为其上海超级工厂生产的电动汽车供应电池。

当地时间8月23日,彭博社援引消息人士的话报道称,特斯拉已同意从LG化学购买电池,并将其用于上海工厂生产的Model 3汽车。特斯拉此举表明,其希望使其电动汽车关键零部件的来源实现多源化。目前,日本松下是特斯拉新车电池的独家供应商。

消息人士还称,LG化学正在扩大其在中国的电池产能,并更新一些生产设施,以生产不同类型的汽车电池。该公司目前主要生产软包电池和其他类型的电池,但作为一家主要的电池制造商,要改造基础设施以生产特斯拉所用的圆柱形电池并不难。

LG化学正试图扩大其在中国的立足点,已经与中国华友钴业和天齐锂业签署了电池材料供应协议。该公司还表示,将与吉利汽车旗下子公司成立动力电池合资公司。今年6月份,中国取消了新能源汽车动力电池“白名单”,国外公司表示,该决定可能帮助它们打入全球最大的电动汽车电池市场。

不过消息人士也称,特斯拉仍有可能在初期生产阶段使用松下电池,未来还可能从包括中国本土供应商在内的其他供应商处采购电池。特斯拉并未立即回复置评请求,LG化学也拒绝置评。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://882my.com/News/2019/08/230645524552I70123447C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池

0

好文章,需要你的鼓励