• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 车企 > 正文

一汽集团参投 拜腾将完成5亿美元融资

汽车之家 章涟漪 2019-09-11 13:31:57
核心提示:9月10日,新造车企拜腾携首款车型M-Byte亮相法兰克福车展,对外展示其量产版车型的同时,也终于宣布了融资进展……

9月10日,新造车企拜腾携首款车型M-Byte亮相法兰克福车展,对外展示其量产版车型的同时,也终于宣布了融资进展。据介绍,拜腾的C轮融资即将结束,预计融资规模为5亿美元,参与的投资方包括一汽集团和南京市政府旗下产业投资基金等。其中,一汽集团已于近期与拜腾签署了投资协议,参与拜腾C轮融资。

公开信息显示,拜腾汽车迄今获得三轮融资。项目启动初期,在2016年12月,和谐汽车联合力合汽车、晋亨投资共同对拜腾汽车进行Pre-A轮投资。2017年8月,拜腾获得包括苏宁、丰盛控股和南京国资委共计2.4亿美元的A轮投资。2018年6月11日,拜腾宣布完成B轮融资,融资总额达5亿美元,一汽集团在本轮融资中所占额度最大,投资2.65亿美元。

拜腾,拜腾一汽集团,拜腾融资

事实上,早在今年5月,拜腾即对外发布消息称,公司在进行最新一轮金额约为5亿美元的融资,虽然并未透露更多细节,但彼时拜腾方面表示大约会在六月公布详细情况。不过,随着时间的推移,拜腾并没有宣布融资进展消息,反而是被传出“准生证”落地不顺。

2018年9月,一汽夏利发布曾公告称,将以一元的价格将一汽华利100%股权转让给南京知行电动汽车有限公司,后者旗下汽车品牌正是拜腾汽车。虽然股权转让费仅1元,不过南京知行还需要支付华利公司应付职工薪酬5462万元,及华利汽车所欠的8亿元债务,其中8亿元债务要在2019年9月30日前分期偿还。

拜腾,拜腾一汽集团,拜腾融资

『拜腾首席执行官戴雷介绍公司最新进展』

然而,2019年6月24日,一汽夏利又发布公告显示,南京知行并未如约支付所欠的债款,因此一汽夏利仍未移交给南京知行。这意味着拜腾或还未拿到造车资质,其造车进度也有所推后。

此次C轮融资或能一定程度上缓解拜腾的资金压力,推动产品上市。据介绍,拜腾南京工厂建设已基本完工,冲压、焊装、涂装、总装、电池五大工艺车间厂建和主要设备安装工作已完成,全面进入调试阶段。今年10月,工厂将开始试生产。首款车拜腾M-Byte计划于2020年中开始量产,随后首先交付给中国消费者,预计2020年开始接受欧洲和北美地区的预订,2021年正式进入欧美市场。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://882my.com/News/2019/09/110131573157I70127351C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励